nika_korolova (nika_korolova) wrote in ru_health,
nika_korolova
nika_korolova
ru_health

А в Вашем шампуне есть силикон?

Оригинал взят у japonica в А в Вашем шампуне есть силикон?
Не так давно силиконовые шампуни вызвали сенсацию в уходе за волосами. Силиконовая пленка покрывает каждый волос, укрепляет и защищает его, придает блеск. Но так ли полезен для Ваших волос этот компонент?

Действие силиконовой косметики состоит в том, что она обволакивает каждый волос, сглаживая поврежденные участки. Это защищает волосы от их дальнейшего травмирования. Есть и самое главное "НО": такая пленка мешает нормальной циркуляции кислорода и крови, не пропускает кислород, следовательно, нарушается естественный обмен веществ. При долговременном использовании средств с силиконом происходит его накопление в стволе волоса.

Силикон дает лишь визуальный косметический эффект гладких волос. В действительности же мы получаем тонкие, сухие и безжизненные "свои" волосы. Большое количество силикона дает эффект так называемой «тяжелой» прически, что приводит к сечению, потери эластичности и выпадению волос. Причем, не имеет значения, о какой именно разновидности силикона идет речь – все они оказывают вредное воздействие на волосы.

В Японии сейчас большое внимание уделяется к разработке безсиликоновых средств для ухода за волосами. Самая известная компания, выпускающая серию оздоровительных шампуней без силикона «Japan Gateway».

Раньше словосочетание «без силиконовый шампунь» ассоциировалось с продукцией, используемой в дорогих салонах красоты. Компания «Japan Gateway» первая вышла на рынок с подобной технологией, предназначенной для домашнего использования. Такие шампуни разработаны для девушек, обращающих внимание на безопасность, натуральность и органичность продукции по уходу за волосами. Таким образом, для полного удовлетворения потребностей покупателей, компания «Japan Gateway» создала новый рынок без силиконовых шампуней, концентрируясь на трех узкопрофильных брендах: «Salon Deapres» - для сильно поврежденных волос, «Scalabo» - для решения проблем с кожей головы, «Playback» - для увлажнения и придания блеска волосам.

Совет один: определяйте по этикетке шампуни, в составе которых присутствует силикон (окончания на "-con" или "-conol"). Чем выше силикон в составе продукта, тем выше его концентрация в нем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments